?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Звонок...

Как то один из случаев моей психотерапевтической практики вдохновил написать статью про зависимость от социальных сетей, FB,VK,T прочие. В общем и целом статья получилась интересная, полная разных моих наблюдений и наблюдений моих коллег. Написал, пресс-служба  Rehab Family, разместила ее на сайте, да и забыл про нее, кому сейчас интересны все эти исследования общественных тенденций, если они не увеличат средний чек немедленно.

Сегодня звонит телефон, смотрю Лондон, поднимаю трубку – это
BBC, Сева Новгородцев, взять интервью по поводу зависимостей от социальных сетей, нашли статью на сайте клиники.
У них там всплеск интереса к этой теме, они проводят эксперимент, лечат свою сотрудницу в местном
Rehab, а консультироваться звонят мне в Москву. Вот это интересная картина, привычнее, что мы все заграничное воспринимаем как идеальное, а тут они обсуждают в эфирах и на форуме эту проблематику, а английские психотерапевты и  видимо анонимные сообщества не могут внятно сформулировать проблему и предложить решение. Особенно это касается русскоязычного населения. И что очень радует, что они там думают об этом, анализируют общество не только с целью пресловутого «среднего чека», но и какого-то исследовательского интереса. В общем, в Лондон!:)

Кстати, я удивился интервьюеру, очень профессионально работает, позвонил другу узнать кто это, оказался легендойJ «Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би Би Си».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
uhanna
Jan. 11th, 2013 11:34 pm (UTC)
С прошедшими праздниками!
taylen575
Jan. 12th, 2013 03:20 am (UTC)
Здравствуйте, Александр! С прошедшими праздниками и наступающим Старым-Новым годом:) Не могли бы вы скинуть ссылку на эту статью? Было бы очень интересно прочесть её))
sv_rex
Apr. 26th, 2014 08:24 pm (UTC)
Здравствуйте!
Разрешите задать Вам несколько вопросов. В интернете довольно много блогов практикующих психологов и психотерапевтов. Но мне еще ни разу не встретилось описание именно ПРАКТИКИ. Все они состоят исключительно из рассуждений "вообще". И Ваш блог не является исключением. Конечно, я не прочитал его "от корки до корки" и буду благодарен, если Вы дадите ссылку именно на практические случаи. Но в любом случае, эта тематика в явном меньшинстве.
Почему так получается? Почему Вы не пишете о своей практике?
Медицинская тайна? Согласен, это очень важно.
Но всегда можно спросить разрешение клиента, рассказать о его случае (не раскрывая личные данные разумеется), если не в деталях, то хотя бы в общих чертах.
Можете ли вы количественно оценить эффективность Вашей работы?
Какой процент клиентов не получил в результате консультирования заметного улучшения качества жизни?
duradulova
Dec. 28th, 2014 11:14 am (UTC)
Да, странное молчание весьма...
( 4 comments — Leave a comment )